Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Архив новостей

Архив новостей

05.10.2021 Уважаемые жители района!

В настоящее время установилась низкая температура воздуха, в связи с чем возникает пожарная опасность, в результате нарушения правил эксплуатации печного отопления и обогревательных приборов.

Большую пожарную опасность представляют нагревательные приборы кустарного производства, особенно большой мощности. Категорически запрещается перегружать электрическую сеть, эксплуатировать электропроводку с повреждённой или потерявшей защитные свойства изоляцией, пользоваться повреждёнными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями, а также применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и удлинители для питания электроприборов, а также использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания. Запрещается оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.

В жилых домах имеющих печное отопление, необходимо соблюдать особую осторожность. Перед началом отопительного сезона необходимо провести проверку и ремонт печи, а также до и в течение отопительного сезона обеспечить очистку дымоходов и печей от сажи. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра, а также при наличии прогаров и повреждений в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, дымовых каналах и предтопочных листах. При обнаружении на примыкающих строительных конструкциях, выполненных из древесины или других горючих материалов, признаков термического повреждения (потемнение, обугливание, оплавление) эксплуатация печи прекращается. При этом поверхность поврежденной конструкции должна быть теплоизолирована либо увеличена величина разделки (отступки). Необходимо помнить, что топящуюся печь категорически запрещается оставлять без присмотра, а также поручать надзор за ней детям. Запрещается располагать на предтопочном листе топливо и другие горючие вещества и материалы, применять для розжига печей легковоспламеняющиеся жидкости. Материалы изготовленные из горючих материалов, необходимо располагать на расстоянии не менее 0,7 метра от печей, а от топочных отверстий - не менее 1,25 метра. Для отопления зданий допускается установка металлических печей только заводского изготовления.

Соблюдение этих простых правил безопасности поможет сохранить Вашу жизнь!

Для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная связь - 101, единый номер вызова экстренных служб - 112.