Новости Ряжского района

Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы

28.04.2020

Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы

Уважаемые коллеги!

Во исполнение п. 4 Постановления №509 от 21.04.2020 года Главного Государственного санитарного врача по Рязанской области «О дополнительных мероприятиях, направленных на профилактику коронавирусной инфекции COVID-19 в Рязанской области» администрация муниципального образования - Ряжский муниципальный район Рязанской области рекомендует юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям обеспечить на подведомственных объектах проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19:

1. Перевод сотрудников на дистанционную форму работы, с соблюдением режима самоизоляции, включая лиц из группы риска(старше 65 лет, имеющих хронические заболевания и сниженный иммунитет, беременные женщины).

2. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи и видеоконференцсвязи для передачи информации.

3. Ограничить направление сотрудников в командировки, проведение любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запретить участие работников в мероприятиях других коллективов.

4. С целью минимизации контактов, для сотрудников, у которых отсутствует личный транспорт, организовать доставку на работу и сработы транспортом предприятия. Обеспечить мойку и дезинфекцию транспорта в конце смены.

5. Организовать работу «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника (и дальнейшей термометрии 1 раз в 4 часа) и опроса с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, сбором информации о возможных контактах с больными лицами.

6. Ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами.

7 Не допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении:

-до 50кв. м. - не более 5 человек;

-до 10кв.м. - не более 10 человек;

-до 200кв.м. - не более 25человек.

8. Оборудовать при входе на предприятие, в производственных помещениях, столовых местах для обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Обеспечить наличие достаточного количества средств для мытья рук.

9. Ввести обязательное ношение масок всеми сотрудниками, сменяя их 1 раз в 3-4 часа.

10. Проведение ежедневной влажной уборки производственных, служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

11.Организовать прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров в установленном порядке, соблюдая необходимость максимального ограничения контактов, недопущение массового скопления людей.

12. Информировать сотрудников о клинических признаках короновирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ), запрете на посещение работы при выявлении признаков ОРВИ, в том числе среди членов семьи, необходимости вызова врача на дом и запрете самостоятельного посещения медицинской организации; о мерах профилактики короновирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ), соблюдению правил личной и общественной гигиены.

Заместитель главы администрации

Ряжского муниципального района

по социальным вопросам,