Новости Ряжского района

В Ряжском краеведческом музее с 23 января по 15 февраля 2020 года пройдет фотовыставка "Новогодняя фотооткрытка".

17.01.2020

В октябре 2019 года в России стартовал второй сезон Российского клубного фотоконкурса "Берега", организованный при поддержке Фонда президентских грантов. В этом конкурсе, проводимом по особым " клубным" правилам, в фотомастерстве соревнуются не отдельные фотографы, а российские фотоклубы. Как и в других командных соревнованиях, призовые места присуждаются фотоклубам, а медали получают все фотографы, приведшие свои клубы к победе.
Конкурс продолжает традиции межклубного проекта "Фоторбита", который ещё в советские времена организовал руководитель рязанского фотоклуба "Мещёра" Виктор Иванович Агеев. В рамках этого проекта фотоклубы страны не только обменивались фотовыставками, но и проводили различные межклубные мероприятия и фотоконкурсы. " Фоторбита" просуществовала более 15 лет, до конца СССР.
Для конкурсного сезона "Берега-2019" были объявлены темы: " Душевая фотография", " Российский пейзаж", " Новогодняя фотооткрытка PF-2020".
Итоги по двум первым темам будут известны в феврале, в то время, как судейство по теме " Новогодняя фотооткрытка" было проведено раньше— в конце декабря 2019 года. Сделано это было для того, чтобы выставку лучших работ по этой секции зрители смогли увидеть в новогодние праздники.
Всего на конкурс было прислано 1307 новогодних фотооткрыток, из которых для итоговой выставки жюри выбрало 66 лучших. Ещё 58 работам жюри присвоило статус " Отмечено жюри". Эти открытки, хотя и не вошли в итоговую " бумажную" выставку, из-за ограниченности ее объема, будут включены в видеокаталог конкурса.
Общероссийский конкурс новогодних фотооткрыток проводится впервые. Выставка лучших фотооткрыток "PF--2020" будет проходить в 26 городах России, в том числе и в Ряжске.