Новости Ряжского района

23 января в Ряжском краеведческом музее прошло открытие итоговой выставки Российского клубного конкурса "Берега-2019" "Новогодняя фотооткрытка PF-2020".

24.01.2020

Своё название PF, жанр фотографической открытки, получил от первых букв итальянского "PoFelicita" ( в переводе " на счастье"). В нашу жизнь этот жанр пришел из живописи. Художники рисовали маленькие акварельки и дарили из друзьям.
PF-это новогоднее фотопоздравление, фотооткрытка и не только. Это маленькое произведение искусства, в которое вложены труд и фантазия фотохудожника. Это своеобразная визитная карточка фотографа, его фотопортрет, его маленький творческий отчет— подведение итогов года. Серьезные, шутливые, философские или авангардистские PF-ки всегда интересны и самобытны, так же, как и их авторы.
Организаторами выставки стала Рязанская организация Союза художников России в лице Анатолия Яковлевича Осипенкова. На открытии так же присутствовали председатель этой организации— Андрей Николаевич Павлушин и организатор конкурса "Берега" , директор творческого объединения фотохудожников "Берега", художник международной федерации фотоискусств Николай Владимирович Середа. Гости представили выставку, рассказали о конкурсе " Берега" и о дальнейшем сотрудничестве. Все присутствующие получили мощный эмоциональный заряд как от самой выставки, так и от общения с ее организаторами.
Выставка будет работать до 15 февраля. Приглашаем всех желающих, интересующихся, неравнодушных жителей и гостей города Ряжска. В день закрытия выставки организаторы проведут мастер-класс для посетителей.