Новости Ряжского района

Администрация Ряжского муниципального района информирует Вас о вступлении в силу Приказа ФАС России от 07.08.2019 №1072/19 «Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд».

27.01.2020

В соответствии с п.12 Методических указаний розничные цены устанавливаются дифференцированно в зависимости от системы франкирования по следующим категориям:

1. реализация сжиженного газа в баллонах без доставки до потребителя;

2. реализация сжиженного газа в баллонах с места промежуточного хранения;

3. реализация сжиженного газа в резервуарные установки, принадлежащие населению.

Таким образом, на основании постановления главного управления «Региональной энергетической комиссии» Рязанской области от 08.02.2019 года №4 цены на сжиженный газ в баллонах без доставки до потребителя с 01.01.2020г. составит 48,07 рубля за 1 килограмм (включая НДС).

По вышеуказанной цене – «реализация сжиженного газа в баллонах без доставки до потребителя» население может приобрести углеводородный газ в баллонах в пункте реализации баллонов ООО «ГЭС Тамбов», находящийся по адресу:

-Рязанская область, Кораблинский район, п. Газопровод.

Обращаем внимание, что установлен размер платы за доставку бытового газа в баллонах к месту, указанному потребителем, плата устанавливается по соглашению потребителя и исполнителя – продавца бытового газа в баллонах. Т.е. транспортные услуги выведены из состава регулируемых услуг и будут оказываться на коммерческой основе.

Реализацию и доставку сжиженного газа в баллонах для коммунально-бытовых нужд осуществляет ИП А.А.Фоломкин, следовательно, размер платы за доставку бытового газа в баллонах в Рязанской области от имени ИП А.А.Фоломкин, составляет 5,26 рубля за 1 килограмм (включая НДС).

В случае оформления населением заявки на доставку, стоимость баллона объемом 50 литров с сжиженным углеводородным газом с доставкой до потребителя составит 1 120,00 рублей и (с учетом НДС).

Также обращаем ваше внимание, что предоставление компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, а именно приобретенного сжиженного углеводородного газа в баллонах, отдельным категориям граждан, проживающим на территории Рязанской области, определенным нормативными правовыми актами Российской Федерации, будет производиться с учетом утвержденной цены на сжиженный газ в баллонах без доставки до потребителя.

При этом размер платы за доставку при компенсации не учитывается.

В случае возникновения вопросов потребители могут обратиться по телефону 8-910-651-07-69